2015年4月9日木曜日

難民料理 16. ミャンマー、カレン族のサケのスイートバジル和え

2015年4月9日



 おすすめ!

スイートバジルがなかったため、パセリとパクチーを代用。

ナンプラーのしょっぱさがソーメンと合いました。

明日はスイートバジルを買ってホンビノス貝でパスタを食べてみようと思います。



16.ミャンマー、カレン族のサケのスイートバジル和え

【材料】


・鮭

・タマネギ

・スイートバジル

・レモングラス (レモン汁でも可)

・ニンニク

・片栗粉

【調味料】


・味の素 (味覇などでも可)

・ナンプラー

・ターメリックパウダー

・チリパウダー

・塩












・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



本「海を渡った故郷の味」 Blogger



0 件のコメント:

コメントを投稿