2015年5月9日土曜日

鶏ガラスープを作ってみました

2015年5月8日



今回は煮詰めすぎて水分がなくなってしまったので、再チャレンジ予定。

次回分の手羽先(50円)も購入済み。


鶏ガラスープを作ってみました





煮込み過ぎて、水分がなくなってしまいました。

仕方なく、水を追加して再度煮込んで出汁をとりました。


薄くなると嫌なので、とりあえずこれだけ。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

鶏ガラスープを使って作った料理


・照り焼きチキンソーメン




・ブラジル料理ムケッカ




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

参考


・鶏がらスープのとり方 サイト 

 和風料理に用いる場合は長ネギ、ショウガだけ。

 その他、月桂樹の葉、ニンニク、果物、酒。


・鶏ガラの取り方 クックパッド 6品


・鶏ガラスープの作り方 クックパッド 56品

 ・・簡単!鶏手羽のチキンストックの作り方 クックパッド

0 件のコメント:

コメントを投稿