2015年4月13日月曜日

難民料理 11.ウガンダのフィッシュカレー

2015年4月12日




本「海を渡った故郷の味」に掲載されている「ウガンダ トマト味のピリ辛蒸し魚」にホンビノス貝、ブロッコリー、舞茸を追加してつくりました。



難民料理 11.ウガンダのフィッシュカレー

【材料】

・サンマ

・カットトマト

・ブロッコリー

・タマネギ

・ニンニク

・ししとう

・ホンビノス貝


【調味料】

・ターメリック

・チリパウダー

・ガラムマサラ

以上がないときは、カレー粉でもOK

・塩、コショウ










・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本「海を渡った故郷の味」 Blogger 

p26 ウガンダ トマト味のピリ辛蒸し魚

0 件のコメント:

コメントを投稿