2015年4月6日月曜日

インドカレー チョコバナナ、シャークチキンなど

2015年4月6日




  1. ネパールのアツァ
  2. バナナチキンカレー
  3. シャークチキンカレー (もうかさめと鶏肉のカレー)
  4. チョコバナナチキンカレー
  5. チョコバナナシャークチキンカレー
  6. サグシャークチキンカレー
  7. ソーメン




インドカレー チョコバナナ、シャークチキンなど

【材料】


・鶏肉

・もうかさめ 

・バナナ

・タマネギ

・ピーマン

・パプリカ

・キャベツ

・ジャガイモ

・長ネギ

・ニンニク

・ホンビノス貝

【調味料】

・カレー粉

・ターメリック

・チリパウダー

・フェネグリーク

・塩、コショウ

・シナモン

・パプリカ





もうかさめをルクエに入れて電子レンジ500wで2分加熱。
一切れ破裂。 加熱は1分で大丈夫かも。



ホンビノス貝をルクエに入れて電子レンジ500wで2分加熱。


タマネギとニンニクをみじん切りに。



ジャガイモとニンジンをルクエに入れて電子レンジ500wで5分加熱。








パプリカとピーマンをみじん切りに。


ジャガイモとニンジンを小さく切る。


 長ネギを切る


タマネギとニンニクをきつね色になるまで炒める。
次に、鶏肉を入れて炒める。
鶏肉に火が通ったら、長ネギの根元とピーマン、パプリカを投入。
チキンコンソメをお湯に50ccに溶かして入れる。



調味料を適当に振りかける。


いったん鶏肉を別容器に移す。




 ノーマルなカレー




半分を別の鍋に移す。


 ・シャークチキン 
 
  もうかさめとチキンとホンビノス貝を入れて作りました。


 ・バナナチキンカレー


ジャガイモとニンジンを投入


キャベツを投入




 ・ネパールのアツァ


完成


・ネパールのアツァ


 ・バナナチキンカレー


 ・ジャークチキンカレー もうかさめと鶏肉のカレー


 ・チョコバナナチキンカレー


 ・チョコバナナシャークチキンカレー


 ・サグバナナシャークチキンカレー 野菜とバナナともうかさめと鶏肉のカレー


  ・サグバナナシャークチキンカレー

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿